2016 год № 3
Начиная с этого номера в журнале вводятся новые непериодические рубрики, которые, как представляется, призваны усилить научно-исследовательский и научно-методический аспект в работе журнала, расширить сферу интересов и публикаций. В этом номере представляются материалы трех рубрик: «Лаборатория инновационных технологий социального управления», «Лаборатория федерализма» и «Лаборатория истории социального управления».
В Лаборатории инновационных технологий социального управления, помимо вводной статьи, представлены материалы интересных авторов – О.В.Решетникова и О.Н.Решетниковой, представляющих Институт социального служения и в течение ряда лет разрабатывающих тему инновационных социальных технологий и социальных практик. Редакция и впредь намерена активно сотрудничать в формате лаборатории журнала с О.В.Решетниковым, возглавляемым им Институтом общественного служения, внимательно и с интересом относясь к их работам.
Лаборатория федерализма представлена материалами Общероссийского совещания, которое Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления провел в Якутске 20 июня текущего года. Среди участников совещания – депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители федеральных органов государственной власти, руководителя многих субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, видные ученые и эксперты. В номере публикуется стенограмма этого совещания. Надеемся, что в следующем номере будет опубликован его итоговый документ, работа над которым все еще продолжается.
Интересный материал о русской послеоктябрьской эмиграции и ее судьбах представлен в Лаборатории истории социального управления.
Внимание читателей могут привлечь и разъяснения профильного Комитета Государственной Думы, всегда профессиональные и почерпнутые из реальной практики правоприменения.