2020 год № 3
В номере продолжается публикация материалов, отражающих позиции ведущих экспертов местного самоуправления по поводу стратегии развития местного самоуправления в нашей стране.
Номер открывается статьей проф. Е.С.Шугриной, в которой дается профессиональный и весьма подробный анализ целого ряда правовых вопросов и актуальных задач сегодняшнего муниципального строительства.
Поправки к Конституции Российской Федерации в сфере местного самоуправления в различных аспектах анализируют О.И.Баженова, А.Н.Широков, С.Н.Юркова, Р.В.Петухов.
Один из ведущих отечественных специалистов теории и практики волонтерства и благотворительности О.В.Решетников предлагает свои рецепты расширения гражданского участия в решении вопросов местного значения, в формировании «общества всеобщего участия» снизу.
В лаборатории теории и истории социального управления продолжается публикация В.А.Баринова и К.В.Бариновой (в этом номере – третья статья) о национальном самосознании России и влиянии на него отечественных войн.
И, конечно, читателю представлен очередной обзор разъяснений профильного Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления по практике применения законодательства о местном самоуправлении.