Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Вопросы и ответы

 
 
 
 
 

Уважаемые коллеги!

     Настоящий раздел сайта посвящен основным федеральным законам в сфере ведения Комитета и содержит материалы по отдельным вопросам правоприменительной практики, сформированные на основе наиболее часто поступающих от правоприменителей в Комитет вопросов, и не подлежащие обязательному применению.
     Необходимо учитывать, что Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а также Регламентом Государственной Думы не предусмотрена процедура официального толкования положений федеральных законов Государственной Думой и ее комитетами. 
     Федеральными законами также не предусмотрена процедура официального толкования норм права каким-либо органом, которое подлежало бы обязательному применению (помимо толкования положений Конституции Российской Федерации Конституционным Судом), так как это нарушало бы принцип равенства всех субъектов права перед законом. В соответствии с принципами правового государства субъекты правоотношений самостоятельно применяют нормы права, а споры решаются в суде.
     Таким образом, Государственная Дума и ее комитеты дают ответы на обращения граждан, общественных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления в рамках и
в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх