Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Основные термины и понятия (статья 2)

Вопрос

В Градостроительном кодексе Российской Федерации в настоящее время отсутствуют нормы, касающиеся муниципальных округов, наряду с муниципальными районами и городскими округами. Как будет решаться данный вопрос в федеральном законодательстве?

 
Вопрос

В настоящее время имеются предложения по замене в наименованиях таких видов муниципальных образований как городские и сельские поселения термина «поселение» на какой-либо альтернативный топоним. Не рассматривается ли возможность внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство Российской Федерации?

 
Вопрос

Может ли муниципальный район состоять исключительно из нескольких городских поселений? 

 
Вопрос

Могут ли быть наделены отдельными государственными полномочиями органы местного самоуправления не только городского округа и муниципального района, но и органы местного самоуправления поселений? 

 
Вопрос

Федеральным законом № 131-ФЗ установлено, что законом субъекта Российской Федерации определяется административный центр
муниципального образования и сельского поселения, в котором должен находиться представительный орган муниципального образования. В нашем районе бывший административный центр, в котором находятся органы местного самоуправления района, наделен статусом городского округа, и теперь не будет входить в состав района. Может ли город, наделенный статусом городского округа, оставаться административным центром муниципального района, или органы местного самоуправления должны переехать «на новое место пребывания»?

 
Наверх
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30