Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Преобразование муниципальных образований (статья 13)

Вопрос

Просим высказать позицию по вопросу законности формирования местной администрации муниципального округа путем ее переименования из местной администрации муниципального района по результатам осуществленного преобразования путем объединения всех поселений, входящих в состав муниципального района с наделением вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа, с учетом правового положения органов местного самоуправления (местной администрации) как юридических лиц.

 
Вопрос

В результате преобразования муниципального района был образован муниципальный округ. Вправе ли представительный орган муниципального образования принять решение о переименовании местной администрации – администрации муниципального района в администрацию муниципального округа?

 
Вопрос

Каковы правила выражения и учета мнения населения поселений и муниципального района при объединении всех поселений в составе муниципального района в муниципальный округ?

 
Вопрос

Вправе ли представительный орган муниципального образования принимать решение о согласии на объединение муниципального образования с другими муниципальными образованиями для создания муниципального округа с учетом того, что на публичных слушаниях по этому вопросу население муниципалитета было против объединения?

 
Вопрос

Возможно ли преобразование муниципальных образований путем объединения всех поселений, входящих в состав муниципального района, с городским округом, имеющим общую границу с данным муниципальным районом, и наделения последнего статусом муниципального округа?

 
Вопрос

Как в настоящее время происходит объединение муниципальных образований в городской округ?

 
Вопрос

Какие формы учета мнения населения могут быть предусмотрены для решения вопроса об изменении статуса городского округа в связи с наделением его статусом городского округа с внутригородским делением либо лишением его статуса городского округа с внутригородским делением?

 
Вопрос

Возможно ли объединить два сельских поселения, не имеющих общей границы, в одно муниципальное образование?

 
Вопрос

Какие негативные последствия для населения может повлечь объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, с городским округом?

 
Наверх
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30