Территория муниципальных образований (статья 10)
Какой орган наделен полномочиями по утверждению даты основания поселения на территории Российской Федерации и правомочен ли сход граждан устанавливать дату основания поселения?
Что следует понимать под административно-территориальными образованиями и какими признаками они должны обладать, возможно ли отнесение к административно-территориальным образованиям части территории муниципальных образований, состоящей из нескольких населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями?
Чем устанавливается наименование муниципального образования – законом субъекта Российской Федерации или уставом муниципального образования? Могут ли на одной и той же территории находиться административно-территориальные единицы и муниципальные образования
с разными наименованиями?
В положениях Федерального закона № 131-ФЗ, регулирующих порядок формирования территорий и установление границ муниципальных образований, не устанавливается соотношение муниципально-территориального и административно-территориального деления субъектов Российской Федерации. Допустимо ли сформировать в одном административно-территориальном районе два или более муниципальных района и наоборот? Допустимо ли объединение в сельском поселении нескольких сельских административно – территориальных единиц (сельских округов, сельсоветов)? Могут ли не совпадать территории административно-территориальных единиц и территории муниципальных образований, а их границы пересекаться?
Как осуществляется изменение границ муниципальных образований, их преобразование или упразднение, связанные с изменением границ между субъектами Российской Федерации: необходимо ли в этом случае выявление мнения населения; может ли соответствующий закон субъекта Российской Федерации вступить в силу в период избирательной кампании по выборам органов местного самоуправления данных муниципальных образований, в период кампании местного референдума?