Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

сегодня 30 июля, суббота

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Госдумой принят законопроект о внесении изменений в 13 федеральных законов

16.12.2014

16 декабря Госдумой рассмотрен и принят проект федерального закона по вопросам перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта РФ. Законопроект был разработан в связи с изменениями, внесенными в закон об общих принципах организации местного самоуправления в мае этого года Федеральным законом № 136-ФЗ.

Председатель Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев отметил: «Мы значительно расширили полномочия субъектов Федерации и предоставили им право самостоятельно, путем принятия своих локальных законов, решать, как именно эти полномочия будут распределяться. Со дня вступления в силу 136-го закона прошло полгода, и регионы только начинают осваивать новый  механизм, вырабатывать оптимальные формы, которые в наибольшей степени отвечают интересам граждан, формируют эффективные модели управления на местах.

Принятый сегодня Госдумой законопроект четко конкретизирует случаи перераспределения полномочий. Мы внесли соответствующие поправки в 13 федеральных законов. Это значительно упростит регионам толкование федеральных норм и поможет заранее снять возможные разночтения».

Наверх
15.06.2016 Квалификационные требования, отзыв депутата и контроль над муниципалитетами

На очередном заседании Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рассмотрят ряд важных законопроектов.

Подписка на новости